Voir cherchez aussi

Recettes vin glace

Dartois aux pommes

1/2 gousse de vanille, 400 g de pommes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe de sucre glace, 50 ml de vin blanc, 2 pâtes feuilletées, 50 g de sucre, 1 petite pomme
4 Personne(s)

Cervelles à la bourguignonne

petits oignons glacés, vin rouge, beurre, cervelles, champignons
4 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Poires au vin rouge et glace au fromage bleu

50 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 70 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 50 cl de vin rouge, 150 g de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 40 g de fromage bleu, 1 bâton de cannelle, 4 poires Durondeau, 4 zestes de citron
4 Personne(s)

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

Banana flip

2/6 de jus d'ananas, 1/6 de grenadine, 1 banane bien mûre, 3/6 de vin blanc sec et de la glace pilée
1 Personne(s)

Confit d'oignons rouges au romarin

4 feuilles de laurier, sel, 50 g de sucre glace, 3 c. à café de vinaigre de vin rouge, 60 g de beurre, poivre noir, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 ml de vin rouge, 3 petites branches de romarin, 750 g d'oignons rouges
4 Personne(s)

Rougets à la nantaise

5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de beurre, huile, persil haché, 4 c. à soupe de glace de viande, 5 à 6 c. à soupe de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Sole au vin rouge

sel, poivre, 300 g de sole, 1 c. a café de glace de viande
2 Personne(s)

Confit d'oignons rouges

200 ml vin rouge, poivre noir, 750 g oignons rouges, 1 ts aceto balsamico, 60 g beurre, 4 feuilles de laurier, sel, 3 branches de romarin, 2 tb vinaigre de vin rouge, 50 g sucre glace
4 Personne(s)

Tournedos mistinguett

un soupçon de brindille de thym, 3 à 4 c. de glace de viande, un petit verre de fine champagne, 30 g de maigre de jambon cru, 6 pièces de tournedos, 15 g d'oignon, 30 g de rouge de carotte, 125 g de foie gras truffé, une pincée de persil haché, la sauce avec 60 g de beurre fin additionné, quelques cuillerées de vin blanc
1 à 6 personnes

Gâteaux de crêpes

1 pincée de sel, 1 sachet de gruyère, un peu de ciboulette, 3 oeufs, 4 verres de lait, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 assiette à soupe de lait
6 à 8 personnes

Gâteau au vin rouge

125 ml de vin rouge, 1 c. à café de chocolat en poudre, 1 c. à café de cannelle (bombées), 250 g de beurre (ou margarine au tournesol, c'est plus léger), 200 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de pépites de chocolat (style cookies ou une tablette de chocolat noir râpé), 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de farine
10 Personne(s)

Crêpes glacée à la groseille

80 g de farine, 1 verre de vin rouge, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, ½ l de glace à la vanille, 2 c à soupe de sucre, 500 g de groseilles, ½ l de lait, 3/4 de verre d'eau, 1 c à café de levure chimique, 1 pincée de citron râpé
12 crêpes

Sangria à la pêche

2 c. à soupe de sucre glace, 4 pêches, 5 cl de cognac, 1 bouteille de vin rosé, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 citron vert lime
4 Personne(s)

Tournedos chasseur

sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
4 Personne(s)

Tournedos à l'estragon

quelques feuilles d'estragon, tournedos, vin blanc, sauce demi-glace tomatée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité