Recette
Confit d'oignons rouges
Vous avez besoin de
- 750 g oignons rouges
- 50 g sucre glace
- 3 branches de romarin
- 4 feuilles de laurier
- 200 ml vin rouge
- 1 ts aceto balsamico
- 2 tb vinaigre de vin rouge
- 60 g beurre
- sel
- poivre noir
Instructions
- Peler les oignons, enlever uniquement la pelure fine extérieure.
- Couper les oignons en éventail, de manière a ce qu'ils restent unis à leur base.
- Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter y le beurre, laisse doucement caraméliser.
- Ajouter les oignons, les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
- Ajouter le romarin, le laurier, puis peu à peu le vin rouge.
- Saler, poivrer, ajouter les deux sortes de vinaigre.
- Couvrir, laisser mijoter a feu doux pendant 15 min.
- Ensuite enlever le couvercle,, laisser le liquide concentrer un peu.
- Peut être consomme froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la viande de porc.