Recette
Confit d'oignons rouges

Vous avez besoin de
  • 750 g oignons rouges
  • 50 g sucre glace
  • 3 branches de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • 200 ml vin rouge
  • 1 ts aceto balsamico
  • 2 tb vinaigre de vin rouge
  • 60 g beurre
  • sel
  • poivre noir
Instructions
  • Peler les oignons, enlever uniquement la pelure fine extérieure.
  • Couper les oignons en éventail, de manière a ce qu'ils restent unis à leur base.
  • Faire fondre le sucre dans une casserole, ajouter y le beurre, laisse doucement caraméliser.
  • Ajouter les oignons, les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
  • Ajouter le romarin, le laurier, puis peu à peu le vin rouge.
  • Saler, poivrer, ajouter les deux sortes de vinaigre.
  • Couvrir, laisser mijoter a feu doux pendant 15 min.
  • Ensuite enlever le couvercle,, laisser le liquide concentrer un peu.
  • Peut être consomme froid ou chaud, avec par exemple du gibier ou de la viande de porc.
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