Recette
Biscuit Cocotte
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 3 verres de sucre en poudre
- 1 1/2 verre de farine
- 1 1/2 verre de fécule de pomme de terre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure alsacienne
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3/4 (110ºc).
- Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres en y ajoutant 1 coquille (d'oeufs) d'eau.
- Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure tamisée, la fécule.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Les ajouter à la préparation précédente.
- Faire cuire dans une cocotte beurrée, en fermant la cocotte avec son couvercle pendant 1 heure.
- Garnir le fond de ma cocotte avec un rond de papier alu afin de faciliter le démoulage.
- Ne pas prendre une cocotte trop petite car le biscuit gonfle pas mal.
- C'est un biscuit très léger qui convient très bien pour le garnir de crème ou de confiture.