Recette
Biscuit Cocotte

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 3 verres de sucre en poudre
  • 1 1/2 verre de farine
  • 1 1/2 verre de fécule de pomme de terre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure alsacienne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (110ºc).
  • Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres en y ajoutant 1 coquille (d'oeufs) d'eau.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure tamisée, la fécule.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Les ajouter à la préparation précédente.
  • Faire cuire dans une cocotte beurrée, en fermant la cocotte avec son couvercle pendant 1 heure.
  • Garnir le fond de ma cocotte avec un rond de papier alu afin de faciliter le démoulage.
  • Ne pas prendre une cocotte trop petite car le biscuit gonfle pas mal.
  • C'est un biscuit très léger qui convient très bien pour le garnir de crème ou de confiture.
Accès rapide téléphone

Publicité