Recette
Courgettes farcies au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 2 jaunes d'oeufs
- ½ tasse de parmesan
- 1 tasse de farine
- 2,5 tasses de lait
- 2,5 de parcelles de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Laver les courgettes, les couper en tronçons, les vider sans percer le fond, réserver la chair.
- Pour préparer la sauce, dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, ajouter la farine, délayer avec le lait.
- Ajouter les jaunes d'oeufs puis le parmesan râpe.
- Mélanger bien, incorporer la pulpe de courgette réservée.
- Saler, poivrer.
- Remplir les tronçons de courgettes de béchamel, les mettre dans un plat à gratin, ajouter l'huile d'olive dans le fond.
- Enfourner pendant 20 min.