Recettes gingembre eau
Poulet au gingembre léger
20 cl d'eau, 1 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de sauce soja, 100 g de champignons de Paris frais, 1 morceau de racine de gingembre frais, 10 g de maïzena, 4 blancs de poulet, sel et poivre
4 Personne(s)
Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose
sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)
Bread rolls
eau, gingembre râpé, 1 c. à soupe de curry, quelques tranches de pain de mie, 1 gousse d'ail râpée, 1 mélange de légumes coupés en petits dés (pommes de terre, carottes, petits pois, ...), huile, coriandre fraîche, sel
4 Personne(s)
Salade de pêches et nectarines à la menthe et au gingembre
120 g de sucre, 1 c. à café de gingembre râpé, 20 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, le jus d'un demi citron vert, 3 nectarines blanches, 3 pêches jaunes
4 Personne(s)
Sauce au gingembre
eau : 0.75 tasse, sucre en poudre : 3 c. à soupe, maïzena (délayée dans 1 c. à soupe 1/2 d'eau ) : 1 c. à soupe, champignon chinois : 10, échalote (finement hachée) : 2 c. à soupe, gingembre blanc : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 3 c. à soupe
2 Personne(s)
Couscous marocain
2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)
Catte catte de manioc
20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)
Dégué
1 pot de yaourt, 50 g de sucre, 100 g de couscous, 1/2 kg de lait en poudre, 1 pincée de gingembre, 1l d'eau très bouillante, sucre vanillé, 20 g de buerre
8 Personne(s)
Tajine aux raisins secs
1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet de persil, 1/2 kg d'oignons coupés en tranches, gingembre, eau, 150 g de raisins secs, cannelle, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Tamarinade de poulet et sa soisonnée
1 c. à café de 5 épices, 1 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 80 cl d'eau, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 1 oignon blanc, ½ c. à café de poudre de curry, 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc, 1 c. à café de cumin en grain, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de tamarin en poudre, 2 c. à café de sucre, 300 g de haricots Soissons
4 Personne(s)
Brick de viande hâchée à la marocaine
1 gousse d'ail écrasée, huile pour la friture., 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 gros oignons, eau, gingembre, 1 c. à soupe bien remplie de farine pour sceller la pâte à la fin, cumin, sel, poivre, 1/2 kg de viande hâchée, 20 feuilles de brick (1 sachet de 10 feuilles en grandes surfaces et que l'on coupe en 2 pour avoir 20 bricks), huile d'olive, 1/2 douzaine de tomates fraîches, coriandre hachée, persil haché, paprika
6 Personne(s)
Gingembre au vinaigre
5 c. à soupe de sucre, 15 c. à café de vinaigre de riz, 5 c. à soupe de saké doux, 1 rhizome de jeune gingembre de 250 g
2 Personne(s)
Sauce de rhubarbe et de mangue
sirop d'érable : 50 ml, gingembre en poudre : 2 ml, banane (tranchée) : 1, rhubarbe (petite 375 g) : 1 botte, mangue (mûre) : 1/2, eau : 30 ml
4 Personne(s)
Filet de boeuf en chemise salée et patates douces au beurre épicé, chutney de mangues
patate douce : 500 g, cumin moulu : 1 c. à café, chutney de mangues (en bocal ou fait maison), rôti de bœuf : 800 g, gros sel de Bayonne Cérébos® : 1 c. à café, beurre doux : 125 g, cannelle moulue : 1 c. à café, huile de sésame : 1 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, verre d'eau : 1, gingembre moulu : 1 c. à café, oeuf : 1, farine : 400 g, curcuma : 1 c. à café, coriandre moulue : 1 c. à café, gros sel de Bayonne Cérébos® : 400 g
4 Personne(s)
Sauce au gingembre et champignons
1 c. à soupe de Maïzena délayée dans 1 c. à soupe 1/2 d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 8 à 10 champignons chinois secs, 4 c. à soupe de gingembre blanc ou rouge mariné, 3/4 de tasse d'eau, 2 c. à soupe d'échalotes finement hachées, 1 c. à soupe de sauce de soja
8 à 10 personnes
Poulet au poivron épicé
2 c. à café de gingembre frais, 1 poulet de 1,2 kg, 1 poivron rouge, 2 échalotes, 2 oignons, 30 g de margarine, 10 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse), 2 gousses d'ail, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Carri de poulet
1 verre d'eau, 1 morceau de gingembre, 2 gros oignons, 1 branche de thym selon votre goût, 1 poulet de 1,2 kg, sel, poivre, 1 pointe de curcuma, 6 gousses d'ail, huile, persil, 4 tomates
4 à 6 personnes
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre
3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes