Recette
Poulet au gingembre léger
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1 morceau de racine de gingembre frais
- 100 g de champignons de Paris frais
- 10 g de maïzena
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à café de sauce soja
- 20 cl d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Ôter la peau des blancs de poulet, les couper en bâtonnets.
- Saler, poivrer les morceaux.
- Éplucher la racine de gingembre, la couper en fines lamelles.
- Éplucher, laver les champignons frais.
- Délayer la maïzena dans 3 c.
- À soupe d'eau.
- Dans une poêle anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faire revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer.
- Ajouter les morceaux de poulet, les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les champignons, 20 cl d'eau.
- Laisser cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter alors la maïzena, le vin blanc, la sauce soja, puis porter à ébullition douce en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter de la maïzena si nécessaire.
- Servir bien chaud accompagné de riz blanc.