Recette
Lemon Curd
Vous avez besoin de
- 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
- le zeste de 2 citrons
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
Instructions
- Laver les citrons, prélever letrs zestes, avec un zesteur ou un économe,, découper de fines lamelles au ciseaux.
- Presser les citrons.
- Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs, le beurre coupé en petits morceaux.
- Préparer un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.
- Poser votre bol sur la casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol touche l’eau, (l’idéal étant de prendre un bol en inox,.
- De le poser sur la casserole, de tester la hauteur de l’eau, avant de remplir le bol).
- Fouetter le mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe.
- Cette opération prend à peu près 15 min, sachant qu’au début, vous n’avoir pas besoin de remuer constamment.
- En revanche, remuer constamment vers la fin.
- Lorsque la sauce épaissit, la verser dans un bol ou un pot en verre.
- Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur.