Recette
Lemon Curd

Vous avez besoin de
  • 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
  • le zeste de 2 citrons
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Laver les citrons, prélever letrs zestes, avec un zesteur ou un économe,, découper de fines lamelles au ciseaux.
  • Presser les citrons.
  • Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs, le beurre coupé en petits morceaux.
  • Préparer un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.
  • Poser votre bol sur la casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol touche l’eau, (l’idéal étant de prendre un bol en inox,.
  • De le poser sur la casserole, de tester la hauteur de l’eau, avant de remplir le bol).
  • Fouetter le mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe.
  • Cette opération prend à peu près 15 min, sachant qu’au début, vous n’avoir pas besoin de remuer constamment.
  • En revanche, remuer constamment vers la fin.
  • Lorsque la sauce épaissit, la verser dans un bol ou un pot en verre.
  • Laisser refroidir, couvrir, mettre au réfrigérateur.
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