Recettes creme patissiere farine
Gâteau à la crème pâtissiere
120 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café de vanille liquide, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 450 ml de lait, 50 g de farine, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Crêpes à la crème pâtissière
250 g de farine, 100 g de sucre, 1 verre de lait, 2 c. à soupe de sucre en poudre, fruits confits, 1 pincée de sel, de la vanille, beurre, 1 verre d'eau (¼ l), 75 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, sucre glace, 3 c. à soupe d'huile, 3 oeufs
4 Personne(s)
Dizé milé
crème pâtissière, 400 g de farine, muscade, zeste de citron, cannelle, 50 cl d'eau, 1 citron, 50 g de sucre, cannelle, vanille liquide, zeste de citron, muscade, 1 sachet de levure, 74 cl de Saindoux, 1 c.à café de sel, vanille liquide
4 Personne(s)
Gâteau basque à la crème patissière et à la poudre d'amandes
1/4 l de crème pâtissière, 200 g de farine, 200 g de beurre, 5 g de levure chimique, 2 c. à café de rhum, 4 oeufs (dont 1 pour la dorure), 3 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises noires dénoyautées, 70 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette
sucre : 120 g, lait : 25 cl, crème pâtissière : 50 g, farine : 125 g, beurre : 90 g, oeuf : 6, jus d'orange : 2, Cointreau : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Beignets d'orange
vanille ou autre parfum, une sauce abricot au jus d'oranges, deux pommes reinettes moyennes, crème pâtissière, 80 g de farine de riz, 3 dl de lait, 125 g de sucre,, 3 oeufs entiers
8 Personne(s)
Crêpes maison aux amandes
½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)
Crème pâtissière à la vanille
50 g de farine, 1/2 l de lait écrémé, 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 25 g de vanille
6 Personne(s)
Tourment d'amour
farine : 250 g, crème pâtissière : 50 cl, confiture de coco : 5 c. à café, oeuf : 6, sucre de canne : 250 g, pâte brisée
8 Personne(s)
Crème de pignons
pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)
Crêpes fourrées aux framboises
25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)
Pannequets à la crème meringuée
1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)
Pannequets aux crème meringuée
1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)
Galette des rois et amande
6 pièces oeufs, 300 g sucre, 600 g crème pâtissière, 300 g beurre, 180 g rhum, 180 g farine, 300 g poudre d'amande
6 à 8 personnes
Crêpes gratinées
20 g de sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 250 g de crème pâtissière, 4 cl de Grand Marnier, 20 g de farine, 150 g de farine, ½ l de crème fleurette, 3/4 de lait, 20 g de beurre fondu
16 crêpes
Genoise à l'ananas chocolat
jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)