Recette
Crêpes maison aux amandes
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2,5 dl de lait entier
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- ½ gousse de vanille
- 500 g de crème pâtissière
- 75 g de poudre d'amande
- 3 cl de rhum
- sucre glace
- 10 g de beurre
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
- Préparer la pâte à crêpes, laisser reposer 1 heure.
- Confectionner la crème pâtissière en y ajoutant la poudre d'amande, le rhum.
- Mélanger bien.
- Faire 12 crêpes, les garnir au fur, à mesure de crème pâtissière à l'amande, les rouler.
- Les disposer dans un plat à gratin beurré, poudrer de sucre glace, dorer au four pendant 5 min.
- Servir immédiatement.