Recette
Bar au beurre blanc

Vous avez besoin de
  • bar : 1.5 kg
  • vin blanc sec : 1 bouteille
  • eau : 0.5 l
  • carotte : 2
  • oignon : 2
  • persil
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
  • vinaigre d'alcool blanc : 3 c. à soupe
  • échalote : 2
  • beurre : 250 g
  • sel, poivre
Bar au beurre blanc
Instructions
  • Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, porter à ébullition puis laisser refroidir.
  • Y plonger le poisson, porter à ébullition, laisser cuire doucement 10 mn.
  • Laisser le poisson dans le court-bouillon.
  • Peler, émincer les échalotes, les faire cuire avec le vinaigre ou le vin blanc jusqu'à presque évaporation totale du liquide.
  • Ajouter 1/2 verre de court-bouillon puis le beurre en noisettes tout en fouettant sans jamais laisser bouillir.
  • Egoutter le poisson, le présenter sur un plat de service.
  • Servir la sauce séparément.
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