Recette
Bar au beurre blanc
Vous avez besoin de
- bar : 1.5 kg
- vin blanc sec : 1 bouteille
- eau : 0.5 l
- carotte : 2
- oignon : 2
- persil
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
- vinaigre d'alcool blanc : 3 c. à soupe
- échalote : 2
- beurre : 250 g
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le court-bouillon avec les ingrédients, porter à ébullition puis laisser refroidir.
- Y plonger le poisson, porter à ébullition, laisser cuire doucement 10 mn.
- Laisser le poisson dans le court-bouillon.
- Peler, émincer les échalotes, les faire cuire avec le vinaigre ou le vin blanc jusqu'à presque évaporation totale du liquide.
- Ajouter 1/2 verre de court-bouillon puis le beurre en noisettes tout en fouettant sans jamais laisser bouillir.
- Egoutter le poisson, le présenter sur un plat de service.
- Servir la sauce séparément.