Recette
Minestrone
Vous avez besoin de
- macaroni court : 150 g
- parmesan râpé : 100 g
- courgette : 2
- tomate : 2
- haricots blancs, secs : 100 g
- carotte : 2
- poireau : 1
- bouillon de boeuf : 2 cubes
- ail : 2 gousses
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- basilic : 12 feuilles
- céleri-rave : 0.25 boule
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- 1 l 1/2 d'eau
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
- Le lendemain, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, laisser cuire 30 min puis égoutter.
- Préparer le bouillon avec les cubes, l'eau, selon le mode d'emploi.
- Peler les carottes, la pomme de terre, le poireau, le céleri rave, les laver ainsi que les courgettes.
- Plongerr rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis les peler, épépiner-les.
- Couper tous les légumes en cubes.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Faire revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min.
- Ajouter alors les haricots blancs, l'ail, le basilic, le bouquet garni, mouiller avec le bouillon, saler, oivrez égèrement, laisser uire à feu doux pendant 40 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les macaronis.
- Servir dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.