Recette
Rôti de boeuf en croute au thym et au sel
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible)
- 1/2 c. à soupe de livèche hachée
- 1/2 c à café d'origan
- 10 tranches de lard non fumé
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe de thym écrasé
- 1,5 kg de sel marin
- poivre noir grossièrement moulu
Instructions
- Ne pas retirer le gras de la viande , il ajoute de la saveur, l'empêchera de sécher.
- Frotter toute la viande de poivre, d'herbes, recouvrer le côté maigre avec des tranches de lard.
- Pour faire la croûte, mélanger dans un bol le sel, le blanc d'oeuf, le thym haché.
- Tapisser la lèche frite (légèrement plus grande que la pièce de viande) avec la préparation au sel sur 1 à 1,5 cm.
- Si la lèche frite est trop grande, prendre un plat allant au four.
- Poser la viande dessus, la recouvrir du reste de la préparation au sel, qui doit remplir le plat.
- Enfourner pendant 45 min, à (250°c) dans un four préchauffé.
- La viande doit être rose à l'intérieur.
- Briser la croûte de sel avec un marteau, retirer la viande.