Recette
Tarte fine au pecorino et aux poires
Vous avez besoin de
- pecorino : 300 g
- poire williams : 3
- lardons fumés : 200 g
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- oignon (gros) : 2
- beurre : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre.
- Éplucher les poires, ôter le cœur, les pépins, puis découper-les en tranches.
- Tailler le fromage en grosses lamelles.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Garnir le fond avec les oignons puis ajouter les tranches de poires, les morceaux de fromage.
- Pour finir, parsemer avec les lardons.
- Saler, poivrer, enfourner la tarte pour 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, le fromage fondu.
- Servir la tarte fine bien chaude avec une salade d'endives.