Recette
Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe
Vous avez besoin de
- 3 à 4 courgettes
- 1 crottin de chèvre frais de 250 g
- chapelure
- 6 feuilles de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Râper les courgettes.
- Extraire grossièrement l'eau du râpé de courgettes en pressant des poignées dans les mains.
- Ajouter le crottin coupé en morceaux.
- Écraser le crottin, les courgettes.
- Y ajouter le chèvre frais, réaliser un mélange homogène, y couper les feuilles de menthe.
- Saler en faisant attention à cause du chèvre (goûter pour rectifier), poivrer.
- Mettre dans 3 ramequins, saupoudrer de chapelure.
- Asperger un peu d'huile d'olive sur la chapelure.
- Enfourner pendant 15 min.
- Il faut que la chapelure ait une belle couleur dorée.
- C'est prêt.
- A servir immédiatement accompagné d'une salade verte ou de tomates coupées en rondelles assaisonnées de sel/poivre, vinaigre, huile d'olive, quelques brins de menthe.