Recette
Boulettes d'agneau à la menthe
Vous avez besoin de
- 600 g d’épaule d’agneau désossé
- 4 brins de menthe
- 2 gousses d’ail
- 3 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 4 c. à soupe de farine
- 5 cl de lait
- 1/2 c. à café de quatre-épices
- sel, poivre
- un bain de friture
Instructions
- Placer la mie dans un bol, l'arroser du lait.
- Couper la viande d’agneau en morceaux, les hacher.
- Rincer les brins de menthe.
- Ciseler les feuilles de trois des brins.
- Verser la farine dans une assiette creuse.
- Casser 2 oeufs dans une 2ème assiette.
- Saler, les poivrer.
- Les battre en omelettes avec 2 c.
- À soupe d’eau.
- Préparer les boulettes , dans une jatte, rassembler la viande hachée, les gousses d’ail pelées, écrasées, la mie ramollie, la menthe ciselée, le dernier oeuf.
- Assaisonner du quatre-épices, saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Pour obtenir une préparation homogène.
- Façonner des boulettes de la grosseur d’une clémentine.
- Les rouler dans la farine, les ranger en les espaçant sur un grand plat.
- Préchauffer le bain de friture à 175°c.
- Procéder en 2 ou 3 fois , passer les boulettes dans l’oeuf battu, les plonger dans le bain de friture.
- Laisser cuire 6 à 7 min.
- Égoutter-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant.
- Faire frire le reste des boulettes de la même façon.
- Décorer de quelques feuilles de menthe, servir rapidement.