Recette
Ravitoto sy Henankisoa (feuilles de manioc hachées au porc)

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg de viande de porc gras
  • 250 g de feuille de manioc hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de l d'huile (ça dépend du porc si c'est bien gras ou non)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 bouillon
  • sel
Instructions
  • Des feuilles de manioc fraîches hachées ou non sont disponibles au marché.
  • Vous pouvoir utiliser l'hache-viande si ce n'est pas encore haché.
  • On en trouve aussi déjà hachées mais sèches, mises en sachet chez l'épicier ou dans les grandes surfaces.
  • Trancher la viande de porc en morceau, mettre dans une marmite sur le feu jusqu'à ce que la partie de la viande grasse donne de l'huile (10 min).
  • Ajouter un peu d'eau jusqu'en dessus de la viande, laisser cuire (20 min).
  • Ajouter des feuilles de manioc, du sel,, encore de l'eau, de l'huile (30 min).
  • Entre temps, éplucher, piler l'ail, ajouter en remuant le mélange, de l'eau, de l'huile.
  • N'oublier pas également le sucre.
  • Laisser cuire (30 min).
  • Vérifier ensuite qu'il n'y a plus d'eau, lorsque la couleur du jus se noircit, il s'agit d'huile, le plat va être totalement cuit.
  • Verser maintenant le bouillon, mélanger légèrement.
  • Ce plat est typiquement malagasy (de madagascar), se mange avec du riz, du rougail de tomates.
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