Recette
Franco Assado a moda da Beira

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ
  • 250 ml de fromage cottage
  • 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes
  • 50 g ou 2 tranches de bacon
  • 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre
  • 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 ml ou 1/2 c. à café de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • En commençant par le cou, passer vos doigts sous la peau pour la soulever de la chair du poulet.
  • Placer une tranche de bacon sous la peau.
  • Employer 4 tranches de bacon pour la poitrine, en vous assurant que les tranches sont bien à plat, lisse.
  • Placer les tranches qui restent sous les cuisses, le dos du poulet.
  • Déposer le fromage cottage dans la cavité, attacher le poulet à l'aide de tiges pour le poulet.
  • Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre.
  • Placer le poulet, la poitrine sur le dessus, dans une rôtissoire.
  • Ajouter le beurre, l'huile, les patates.
  • Couvrir la poitrine avec les 2 tranches de bacon restantes.
  • Enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité