Recette
Franco Assado a moda da Beira
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ
- 250 ml de fromage cottage
- 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes
- 50 g ou 2 tranches de bacon
- 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre
- 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 ml ou 1/2 c. à café de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- En commençant par le cou, passer vos doigts sous la peau pour la soulever de la chair du poulet.
- Placer une tranche de bacon sous la peau.
- Employer 4 tranches de bacon pour la poitrine, en vous assurant que les tranches sont bien à plat, lisse.
- Placer les tranches qui restent sous les cuisses, le dos du poulet.
- Déposer le fromage cottage dans la cavité, attacher le poulet à l'aide de tiges pour le poulet.
- Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre.
- Placer le poulet, la poitrine sur le dessus, dans une rôtissoire.
- Ajouter le beurre, l'huile, les patates.
- Couvrir la poitrine avec les 2 tranches de bacon restantes.
- Enfourner pendant 1 heure.