Recette
Pudding québécois à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 1/3 tasse de sucre
- 2/3 tasse de sucre brun (cassonade)
- 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table
- 125 ml sirop maïs
- 2 c. à thé
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 tasse de lait
- 2 c. à thé de beurre
Instructions
- Le sirop.
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole, chauffer jusqu'à la fonte des sucres en brassant constament.
- Verser dans un moule à gâteau d'environ 22 cm x 32 cm.
- Réserver.
- La pâte,.
- Déposer tous les ingrédients dans un bol en tamisant farine, levure.
- Mélanger doucement avec une spatule.
- Déposer dans le moule doucement en couvrant bien tout le sirop.
- Cuire environ 30 min à thermostat 6/7 (180 à 200°c).
- Servir chaud avec une portion de crème glacée (glace vanille).