Recette
Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 200 g de pâtes coquillages
- 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
- 2 avocats
- 1 citron
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d'aneth haché
- 9 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- Égoutter-les, les passer sous l'eau froide, égoutter-les à nouveau.
- Presser le citron.
- Éplucher, couper les avocats en deux.
- Retirer le noyau,, détailler-les en lamelles.
- Déposer les lamelles dans une assiette, les arroser du jus de citron.
- Couper le saumon en lanières.
- Préparer la sauce en émulsionnant les ingrédients.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les avocats, le saumon.
- Ajouter la sauce, mélanger bien.
- Mettre au frais, au moins 2 à 3 heures.