Recette
Pan bagnat facile
Vous avez besoin de
- 6 petits pains ronds
- 3 tomates
- 6 feuilles de laitue
- 6 oeufs
- 1 boîte de thon au naturel
- huile d’olive
- vinaigre de vin
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les tomates en dés.
- Les mettre dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Mettre à cuire sur feu doux pendant 10 min.
- Mettre les œufs dans une casserole.
- Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Faire cuire 10 min.
- Égoutter, rafraîchir les oeufs, écaler-les, les couper en rondelles.
- Laver, essorer, sécher les feuilles de laitue.
- Égoutter, émietter le thon.
- Couper les petits pains en deux dans l’épaisseur.
- Tartiner les parties inférieures des pains de mayonnaise, puis répartir les tomates concassées une feuille de salade, le thon, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de vinaigre.
- Poser les rondelles d’œufs.
- Poser la partie supérieure des pains par-dessus, appuyer légèrement.
- Servir aussitôt.