Recette
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 8 spéculoos
- 1 pomme
- 4 c. à soupe de confiture de lait
- 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine)
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG
- 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
Instructions
- Émietter les spéculoos.
- Pour cela, les enfermer dans un sac congélation puis "piler-les" avec une boîte de conserves ou un bocal.
- Déposer les miettes équitablement au fond de 4 verrines.
- Laver, éplucher les pommes puis les couper en petits dés.
- Les faire revenir à la poêle adhésive sans ajout de matières grasses.
- Une fois dorés, ajouter les cubes de pommes aux verrines puis 1 c.
- À café de confiture de lait par verrine.
- (faire-la légèrement chauffer si elle est trop épaisse).
- Dans un saladier, battre au fouet la crème fraîche épaisse, le fromage blanc tout en ajoutant l'édulcorant.
- Remplir les verrines de ce mélange.
- Placer les verrines au réfrigérateur.
- Les servir bien fraîches accompagnées d'un café.