Recette
Tiramisu non alcoolisé
Vous avez besoin de
- 500g de mascarpone
- 4 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 32 biscuits à la cuillère
- du café
- chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme.
- Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter le mascarpone.
- Incorporer les blancs en neige au mélange.
- Il ne faut surtout pas utiliser un batteur, se servir d'une cuillère pour ne pas briser les blancs,, mélanger très délicatement.
- Trampez rapidement les biscuits cuillères dans le café, tapisser le fond d'un plat ovale ou rectangle d'environ 30cm de long.
- Recouvrer d'une couche de crème, puis saupoudrer de chocolat en poudre.
- Alterner les couches de biscuits, crème, chocolat jusqu'à épuisement de la crème.
- Finir en saupoudrant généreusement de chocolat.
- Mettre au réfrigérateur au moins 6h avant de servir.