Recette
Tiramisu non alcoolisé

Vous avez besoin de
  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 32 biscuits à la cuillère
  • du café
  • chocolat en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige très ferme.
  • Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Ajouter le mascarpone.
  • Incorporer les blancs en neige au mélange.
  • Il ne faut surtout pas utiliser un batteur, se servir d'une cuillère pour ne pas briser les blancs,, mélanger très délicatement.
  • Trampez rapidement les biscuits cuillères dans le café, tapisser le fond d'un plat ovale ou rectangle d'environ 30cm de long.
  • Recouvrer d'une couche de crème, puis saupoudrer de chocolat en poudre.
  • Alterner les couches de biscuits, crème, chocolat jusqu'à épuisement de la crème.
  • Finir en saupoudrant généreusement de chocolat.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 6h avant de servir.
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