Recette
Scampis à l'Americaine faciles
Vous avez besoin de
- 1,25 kg de scampis
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Dans une cocotte, faire sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajouter les échalotes, l'ail haché, le cognac.
- Faire flamber sur le feu, ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel, le poivre de cayenne.
- Couvrir, laisser mijoter 10 min.
- Égoutter les scampis cuits, les conserver au chaud.
- Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire.
- Malaxer une noix de beurre avec une c.
- À café de farine, incorporer à la sauce de la cocotte, fouetter.
- Verser sur les scampis, servir.