Recette
Scampis à l'Americaine faciles

Vous avez besoin de
  • 1,25 kg de scampis
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de farine
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre d'eau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Dans une cocotte, faire sauter les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile, lorsqu'ils sont cuits, ajouter les échalotes, l'ail haché, le cognac.
  • Faire flamber sur le feu, ajouter ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l'eau, le sel, le poivre de cayenne.
  • Couvrir, laisser mijoter 10 min.
  • Égoutter les scampis cuits, les conserver au chaud.
  • Reporter la sauce sur le feu pour la faire réduire.
  • Malaxer une noix de beurre avec une c.
  • À café de farine, incorporer à la sauce de la cocotte, fouetter.
  • Verser sur les scampis, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité