Recette
Bavette sauce à l'échalote

Vous avez besoin de
  • bifteck dans la bavette : 700 g
  • échalote : 4
  • vinaigre de vin : 4 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • farine : 30 g
  • bouillon : 30 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, hacher finement les échalotes.
  • Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole, y mettre les échalotes.
  • Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporer le beurre, puis la farine.
  • Amalgamer bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes.
  • Ajouter peu à peu le bouillon.
  • Porter à ébullition, laisser réduire une dizaine de minutes.
  • Additionner de persil haché.
  • Saler, poivrer.
  • Entailler les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre à la cuisson.
  • Les faire griller ou poêler dans un peu d’huile.
  • Ne saler, poivrer la viande que lorsqu’elle est cuite, la dresser sur un plat chaud, la napper avec la sauce aux échalotes.
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