Recette
Bavette sauce à l'échalote
Vous avez besoin de
- bifteck dans la bavette : 700 g
- échalote : 4
- vinaigre de vin : 4 c. à soupe
- beurre : 50 g
- farine : 30 g
- bouillon : 30 cl
- huile : 2 c. à soupe
- persil haché : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, hacher finement les échalotes.
- Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole, y mettre les échalotes.
- Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporer le beurre, puis la farine.
- Amalgamer bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes.
- Ajouter peu à peu le bouillon.
- Porter à ébullition, laisser réduire une dizaine de minutes.
- Additionner de persil haché.
- Saler, poivrer.
- Entailler les biftecks pour éviter que la chair ne se resserre à la cuisson.
- Les faire griller ou poêler dans un peu d’huile.
- Ne saler, poivrer la viande que lorsqu’elle est cuite, la dresser sur un plat chaud, la napper avec la sauce aux échalotes.