Recette
Kouign amann de Douarnenez

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 400 g d'eau tiède
  • 125 g de sucre
  • 250 g de beurre
Kouign amann de Douarnenez
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Sur une planche à pâtisserie, verser la farine, faire une fontaine au milieu.
  • Puis, verser l'eau tiède, diluer les 30 g de levure de boulanger.
  • Ajouter 1 pincée de sel, paîtrissez le tout.
  • La pâte doit faire des boules, se détacher facilement des doigts.
  • Si elle est trop molle ou trop dure, ajouter de la farine ou de l'eau.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Étaler sur la planche farinée, étendre le beurre en couche fine sur cette pâte, à 10 cm du bord.
  • Déposer le sucre au milieu, pliez la pâte en deux.
  • Pliez-la en trois dans l'autre sens.
  • L'étendre à nouveau, pliez-la à nouveau en trois dans le sens différent de la précédente fois.
  • L'arrondir aux formes du moule, lequel doit être largement beurré.
  • Mettre la pâte dans le moule, mouiller la surface avec du lait.
  • Enfourner la pâte pendant 45 min.
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