Recette
Liqueur de noisettes saveur vanille
Vous avez besoin de
- 600 g de noisettes sèches
- 3 l d'eau-de-vie
- 1,3 kg de sucre cristallisé
- 1/4 l d'eau
- 2 bâtons de vanille
- copeaux de bois d'amandier ou de coquilles de noisettes
Instructions
- Mettre les noisettes dans une toupine en grès, piler légèrement.
- Ajouter l'eau-de-vie, la vanille ainsi que le sucre cristallisé préalablement délayé avec 1/4 l d'eau.
- Mettre les copeaux de bois d'amandier, mélanger, laisser macérer 3 mois.
- Après ce temps, filtrer, faire fondre le sucre restant dans 1 l d'eau, l'ajouter à la macération.
- Bien mélanger le tout, laisser reposer quelques jours (une semaine maximum).
- Filtrer soigneusement.
- Mettre en bouteilles.
- Bouchonner.
- Le secret est de laisser vieillir quelques années.