Recette
Liqueur de noisettes saveur vanille

Vous avez besoin de
  • 600 g de noisettes sèches
  • 3 l d'eau-de-vie
  • 1,3 kg de sucre cristallisé
  • 1/4 l d'eau
  • 2 bâtons de vanille
  • copeaux de bois d'amandier ou de coquilles de noisettes
Instructions
  • Mettre les noisettes dans une toupine en grès, piler légèrement.
  • Ajouter l'eau-de-vie, la vanille ainsi que le sucre cristallisé préalablement délayé avec 1/4 l d'eau.
  • Mettre les copeaux de bois d'amandier, mélanger, laisser macérer 3 mois.
  • Après ce temps, filtrer, faire fondre le sucre restant dans 1 l d'eau, l'ajouter à la macération.
  • Bien mélanger le tout, laisser reposer quelques jours (une semaine maximum).
  • Filtrer soigneusement.
  • Mettre en bouteilles.
  • Bouchonner.
  • Le secret est de laisser vieillir quelques années.
Accès rapide téléphone

Publicité