Recette
Bugnes Lyonnaises

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 75 g de sucre
  • du sucre glace
  • 200 g de beurre
  • huile de friture
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Mélanger farine, sucre, sel, levure.
  • Faire un puits, fractionner le beurre, déposer-le dans le puits, faire glisser la farine dessus tout en malaxant.
  • Refaire un creux, y casser les oeufs un par un, mélanger à chaque fois.
  • Ajouter le rhum à la fin.
  • Râper dessus le zeste du citron.
  • Mélanger encore.
  • Ramasser la pâte en boule, laisser reposer 3 heures.
  • Partager ensuite la pâte en 8 morceaux que vous poser sur une planche farinée.
  • Étaler chaque pâton en rectangle ou en carré.
  • Tailler avec une roulette les formes que vous vouloir.
  • Couvrir les découpes d’un grand linge jusqu’au moment de les frire.
  • Chauffer une bonne quantité d’huile, les pâtisseries doivent cuire sans se gêner.
  • Lorsqu’elles sont d’un blond doré sur toutes leurs faces, les retirer sur du papier absorbant.
  • Poudrer généreusement de sucre glace.
  • Accompagner d’un cidre doux très fruité.
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