Recette
Bugnes Lyonnaises
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- ½ sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 1 c. à soupe de rhum
- 75 g de sucre
- du sucre glace
- 200 g de beurre
- huile de friture
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Mélanger farine, sucre, sel, levure.
- Faire un puits, fractionner le beurre, déposer-le dans le puits, faire glisser la farine dessus tout en malaxant.
- Refaire un creux, y casser les oeufs un par un, mélanger à chaque fois.
- Ajouter le rhum à la fin.
- Râper dessus le zeste du citron.
- Mélanger encore.
- Ramasser la pâte en boule, laisser reposer 3 heures.
- Partager ensuite la pâte en 8 morceaux que vous poser sur une planche farinée.
- Étaler chaque pâton en rectangle ou en carré.
- Tailler avec une roulette les formes que vous vouloir.
- Couvrir les découpes d’un grand linge jusqu’au moment de les frire.
- Chauffer une bonne quantité d’huile, les pâtisseries doivent cuire sans se gêner.
- Lorsqu’elles sont d’un blond doré sur toutes leurs faces, les retirer sur du papier absorbant.
- Poudrer généreusement de sucre glace.
- Accompagner d’un cidre doux très fruité.