Recette
Cassoulet au porc
Vous avez besoin de
- 4 côtelettes de longe de porc (4 oz chacune, 1/2 pouce d'épaissseur)
- 1/4 de kielbasa tranchée (saucisse)
- 3 carottes moyennes tranchées
- 1 oignon moyen haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 boîte (10 oz liq/ 284 ml) de bouillon de boeuf concentré
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 boîte (19 oz liq/ 540 ml) de haricots blancs, égouttés.
- 2 c. à soupe de farine
Instructions
- Faire chauffer une petite quantité d'huile dans une grande poêle à feu mi-vif, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
- Les pousser sur les côtés de la poêle.
- Ajouter la saucisse kelbasa, les carottes, l'oignon, l'ail, laisser cuire 2 min en remuant de temps à autre.
- Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, le thym, couvrir.
- Porter à ébullition.
- Baisser la chaleur à feu mi-doux, laisser mijoter 25 min ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Incorporer les haricots.
- Mélanger la farine avec 2 c.
- À soupe d'eau dans un bol.
- Ajouter aux ingrédients dans la poêle , mélanger bien.
- Laisser cuire 5 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant souvent.
- Retirer, jeter la feuille de laurier avant de servir.