Recette
Clafoutis à la mangue et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- 4 mangues bien mûres
- 40 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 135 g de sucre roux
- 70 g de farine tamisée
- 35 cl de lait
- 1 c. à café de zeste de citron
- 1/2 c. à café de gingembre haché
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Peler les mangues.
- Couper en morceaux la chair de 3 d'entres elles.
- Réserver la quatrième mangue.
- Verser dans un saladier les raisins secs, le zeste de citron, le gingembre.
- Mélanger, laisser macérer 15 min.
- Mixer finement la quatrième mangue.
- Dans un autre saladier, casser les 4 oeufs, verser le sucre puis fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine, le sel, le lait, la mangue mixée.
- Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
- Répartir la préparation avec les morceaux de mangues, les raisins secs dans un moule anti-adhésif.
- (24 x 5 cm de préférence).
- Verser la pâte par dessus, enfourner pendant 30 min environ.