Recette
Clafoutis à la mangue et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 4 mangues bien mûres
  • 40 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 135 g de sucre roux
  • 70 g de farine tamisée
  • 35 cl de lait
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1/2 c. à café de gingembre haché
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Peler les mangues.
  • Couper en morceaux la chair de 3 d'entres elles.
  • Réserver la quatrième mangue.
  • Verser dans un saladier les raisins secs, le zeste de citron, le gingembre.
  • Mélanger, laisser macérer 15 min.
  • Mixer finement la quatrième mangue.
  • Dans un autre saladier, casser les 4 oeufs, verser le sucre puis fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter la farine, le sel, le lait, la mangue mixée.
  • Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Répartir la préparation avec les morceaux de mangues, les raisins secs dans un moule anti-adhésif.
  • (24 x 5 cm de préférence).
  • Verser la pâte par dessus, enfourner pendant 30 min environ.
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