Recette
Brochette de St-Jacques et sa tapenade d'olive

Vous avez besoin de
  • 8 belles noix de St-Jacques
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre
  • 1 jus de citron
  • huile d'olive
  • 1 verre moutarde de crme allge
  • 1 c. soupe de tapenade d'anchois
  • 1 c. soupe de moutarde violette
  • 1 c. caf de poudre tandori
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Aprs avoir nettoy les noix de st-jacques, enlever le corail.
  • Les mettre mariner pendant 1 heure, avec un filet d'huile d'olive, la poudre tandori, sel, poivre,, un peu de coriandre hache fin.
  • Polez-les 5 min, dans 1 c.
  • Soupe d'huile d'olive trs chaude, sur les deux faces,, garder au chaud.
  • Sur des brochettes en bambou,enfiler 2 noix.
  • Faire blondir le beurre, rajouter le jus de citron, la crme, assaisonner sel, poivre.
  • Laisser rduire de moiti.
  • Griller les toasts pars, coups en longueur, les enduire de tapenade mlange la moutarde.
  • Poser la brochette dessus, enfourner pendant 5 min, four prchauff thermostat 6 (180c).
  • Mlangez le reste de la coriandre hache dans la sauce, au dernier moment, napper-en les brochettes avant de servir.
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