Recette
Brochette de St-Jacques et sa tapenade d'olive
Vous avez besoin de
- 8 belles noix de St-Jacques
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- 1 verre moutarde de crme allge
- 1 c. soupe de tapenade d'anchois
- 1 c. soupe de moutarde violette
- 1 c. caf de poudre tandori
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Aprs avoir nettoy les noix de st-jacques, enlever le corail.
- Les mettre mariner pendant 1 heure, avec un filet d'huile d'olive, la poudre tandori, sel, poivre,, un peu de coriandre hache fin.
- Polez-les 5 min, dans 1 c.
- Soupe d'huile d'olive trs chaude, sur les deux faces,, garder au chaud.
- Sur des brochettes en bambou,enfiler 2 noix.
- Faire blondir le beurre, rajouter le jus de citron, la crme, assaisonner sel, poivre.
- Laisser rduire de moiti.
- Griller les toasts pars, coups en longueur, les enduire de tapenade mlange la moutarde.
- Poser la brochette dessus, enfourner pendant 5 min, four prchauff thermostat 6 (180c).
- Mlangez le reste de la coriandre hache dans la sauce, au dernier moment, napper-en les brochettes avant de servir.