Recette
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
Vous avez besoin de
- 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
- 6 figues sèches
- 3 pruneaux dénoyautés
- 10 abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée se safran
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Réhydrater les fruits secs (figues, pruneaux, abricots, raisins) dans un saladier d'eau tiède.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces.
- Ajouter les oignons hachés, le gingembre, le safran, saler, poivrer.
- Mouiller d'eau à mi-hauteur, couvrir.
- Faire cuire 1 h à feux doux, tournant de temps en temps, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Retirer le couvercle, porter à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter les fruits secs égoutés, le miel,, la cannelle.
- Mélanger, poursuivre la cuisson 20 min sans couvrir.
- Servir parsemé de pistaches.