Recette
Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

Vous avez besoin de
  • 2 filets de soles de 500 g chacune
  • 60 g de beurre
  • 3 oranges
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler une orange à l'aide d'un couteau économe, puis, avec un éminceur, tailler cette peau en fine julienne.
  • Faire cuire avec le sucre en poudre, un verre d'eau jusqu'à évaporation complète de cette dernière.
  • Presser le jus de l'orange pelée ainsi que la deuxième.
  • Réserver-le.
  • Peler la troisième orange, détacher-en les quartiers en prenant soin de bien ôter les petites peaux blanches.
  • Récupérer le vert de poireau, le laver bien, le tailler en morceaux de 6/7cm de long environ.
  • Tailler ensuite en fine julienne, faire cuire à l'eau salée pendant 4 min.
  • Les refroidir à l'eau fraîche, les faire suer dans un peu de beurre.
  • Procéder de même avec la carotte.
  • Mettre le jus d'orange dans une sauteuse assez large, sur feu vif.
  • Dès que le liquide frémit, mettre les filets de soles préalablement salés, poivrés.
  • Laisser les cuire 3 à 4 min, réserver-les sur un torchon.
  • Passer le jus de cuisson au chinois, le remettre à réduire jusqu'à réduction d'environ 2 cuillérées à soupe de liquide.
  • Dresser le filet de sole sur assiette de la manière suivante , dans la partie basse, disposer les filets à plat, dans la deuxième partie, faire 3 petits tas avec la julienne de poireau, d'orange, de carotte.
  • Disposer les quartier d'orange en les répartissant sur le filet de sole.
  • Réserver ensuite les assiettes au chaud.
  • Terminer la sauce en rectifiant l'assaisonnement, en incorporant le restant du beurre par petits morceaux sans cesser de remuer.
  • Sortir les assiettes, napper uniquement les filets de sole avec la sauces.
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