Recette
Oeufs pochés benénédictine
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 fonds de tartelettes salés
- 3 c. à soupe de brandade de morue
- 1 bol de sauce hollandaise
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- poivre
Instructions
- Commander chez le pâtissier quatre fonds de tartelette en pâte brisée salée.
- Acheter de la brandade de morue toute prête.
- Mettre la brandade de morue à chauffer doucement, les assouplir en la délayant avec la crème fraîche.
- Pocher les oeufs, les tenir au chaud dans une casserole d'eau chaude non bouillante.
- Mettre les fonds de tartelettes à chauffer dans le four tiède (150°c).
- Faire la sauce hollandaise, la tenir dans un bain-marie tiède.
- Prendez les fonds de tartelettes, mettre la brandade chaude au fond de chacun.
- Sortir les oeufs de l'eau chaude avec une écumoire, sécher-les rapidement sur un torchon, les poser sur les fonds de tartelettes.
- Napper de sauce hollandaise, servir de suite.