Recette
Saumon fourré aux poireaux
Vous avez besoin de
- 2 filets de saumon sans arêtes
- poireaux (comptez 1 poireau par personne)
- crème liquide
- pommes de terres (comptez 2 par personne)
- sel, poivre
- papier aluminium
Instructions
- Nettoyer, sécher les poireaux.
- Les couper en tronçons.
- Puis les faire sauter dans une poêle antiadhésive (cela évite de rajouter de la matière grasse).
- Saler, poivrer, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, déposer le premier filet de saumon (côté peau en dessous), sur une grande feuille de papier alu.
- Le recouvrer des poireaux cuits, puis de l’autre filet de saumon (côté peau vers le haut).
- Recouvrer le tout d’une autre grande feuille d’alu.
- Fermer de façon à faire une grande papillote que vous déposer dans un plat à four.
- Enfourner environ 30 min à thermostat 6 (180°c) (la cuisson est à moduler, selon que vous aimer le saumon + ou - cuit).
- Pendant que votre poisson cuit, faire des pommes de terre à la vapeur.
- Au moment de servir, la peau du saumon s’en va facilement, car elle reste collée au papier alu.
- Déposer les pommes de terre vapeur autour du poisson, arroser de crème chaude, servir aussitôt !.