Recette
Coupes charleston
Vous avez besoin de
- ¼ l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 boîte de demi pêches au sirop
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
- 100 g de gelée de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de vanille en poudre
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis égoutter-la.
- La faire fondre dans 2 c.
- À soupe d'eau chaude.
- Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre vanillé.
- Dans une autre casserole, battre les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
- Mettre à feu doux pour faire épaissir sans laisser bouillir.
- Hors du feu, incorporer la gélatine.
- Garder 4 demi pêches au frais.
- Couper les autres en petits cubes.
- Mélanger-les à la crème.
- Mettre dans des coupes individuelles au frais pour 2 heures au moins.
- Au moment de servir poser par-dessus une demi pêche, remplir le creux de gelée de framboise, décorer la coupe d'un cordon de gelée.