Recette
Lasagnes express aux légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 2 paquets de légumes grillés surgelés
- 1 pot de ricotta
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 brique de sauce tomates (500 g)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de fromage râpé
- parmesan
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire dégeler les légumes comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, découper environ 150 g de ricotta en tranches.
- Dans un grand volume d'eau, faire cuire les lasagnes 1 min environ, attention, éviter de les mettre à cuire toutes ensemble, elles risquent de se coller !.
- Les sortir à l'aide d'une écumoire, déposer les à plat sur un torchon propre.
- Au fond du plat à lasagnes, étaler une couche de sauce tomates, recouvrer d'une couche de légumes, puis d'une feuille de lasagne, d'un peu de ricotta.
- Poivrer, recommencer jusqu'à fin des légumes.
- Finir par une couche de lasagne, parsemer du reste de ricotta, du fromage râpé.
- Verser sur les bords, la crème fraîche liquide.
- Vous pouvoir saupoudrer l'ensemble de parmesan.
- Enfourner pendant 30 min.