Recette
Salade de riz exotique
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 200 g de crevettes décortiquées
- 100 g de cœurs de palmier
- 1 poivron rouge
- un bouquet de persil
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps faire revenir les crevettes dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
- Couper les cœurs de palmiers en grosses lamelles.
- Épépiner le poivron rouge puis le couper en petits dés.
- Égoutter le riz, le laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le riz, les crevettes, les cœurs de palmier, le poivron rouge en dés.
- Ciseler le persil, parsemer.
- Préparer la vinaigrette avec l’huile restant, le vinaigre, du sel, du poivre.
- Verser sur la salade, mélanger.
- Servir à température ambiante.