Recette
Sauce a l'orange
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc)
- 1/2 c. à café de poudre de cannelle
- 4 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de roses
- 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille)
- poivre
Instructions
- Pour accompagner une volaille rôtie (de préférence oie ou canard).
- Toutefois, cette sauce est agréable avec n'importe quelle viande, si vous aimer le mélange salé sucré cher aux extrême-orientaux.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- N'hésiter pas à bien poivrer.
- Verser dans une petite casserole, faire cuire à feu doux (ou mieux au bain-marie), en tournant souvent, jusqu'à consistance de crème épaisse ou de moutarde.
- Taille vent, c'est un moyen de rafraîchir le foie, régulariser la bile, mais c est, en tout cas, délicieux.