Recette
Sauce a l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc)
  • 1/2 c. à café de poudre de cannelle
  • 4 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau de roses
  • 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille)
  • poivre
Instructions
  • Pour accompagner une volaille rôtie (de préférence oie ou canard).
  • Toutefois, cette sauce est agréable avec n'importe quelle viande, si vous aimer le mélange salé sucré cher aux extrême-orientaux.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • N'hésiter pas à bien poivrer.
  • Verser dans une petite casserole, faire cuire à feu doux (ou mieux au bain-marie), en tournant souvent, jusqu'à consistance de crème épaisse ou de moutarde.
  • Taille vent, c'est un moyen de rafraîchir le foie, régulariser la bile, mais c est, en tout cas, délicieux.
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