Voir cherchez aussi

Recettes raisin l'eau-de-vie

Raisins secs à l'eau de vie

1 l d'eau de vie, 250 g de sucre, 1 bâton de cannelle (d'environ 2 ½ cm de longueur), 250 ml d'eau, 500 g de raisins secs blancs
4 à 5 personnes

Gâteau alsacien

1/4 l lait, 100 g raisin secs, 2 oeufs, 1 petit verre d'eau de vie ou rhum, 200 g de sucre, 1 pointe de sel, 1 sachet de levure, 125 g de beurre, 500 g de farine
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits du verger

125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Granité de raisin noir

250 g de sucre en poudre, 20 cl d'eau, 1 grappe de raisin noir, 75 cl de jus de raisin noir, 1 blanc d'oeuf, 5 cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
2 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs

farine : 120 g, sucre semoule : 200 g, fromage blanc en faisselle : 800 g, oeuf : 4, beurre : 20 g, pâte brisée : 200 g, raisins secs : 200 g, eau de vie : 5 cl, zeste de citron : 1, crème liquide : 10 cl
6 Personne(s)

Liqueur d'orange

zeste d'orange (4 oranges non traitées ou alors les passer sous l'eau trés chaude ,les essuyer avant d'enlever le zeste ), 1/2 litre d'eau de vie de raisin, 1,5 litre de vin blanc sec de pays mais de bonne qualité

Tripes à la vigneronne

3 verres à liqueur d'eau-de-vie, 1 kg de tripes cuites, 1 c. à café de genièvre, ½ c. à café de girofle en poudre, 1,5 kg de gros raisins blancs, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade aux pommes

crème fraîche, 15 g de noix hachées ou d'amandes, 1 verre à liqueur de vin ou d'eau de vie, 250 g de pommes, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)

Tourte de blette

150 g de Cassonade ou vergeoise brune, 500 g de farine, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre, quelques gouttes d'eau, 50 ml d'eau de vie de marc du pays, 50 g de raisins de Corinthe (à tremper dans du rhum), 1 c. d'huile d'olive, une pincée de poivre, 200 g de beurre, 50 g de pignons, 50 g de parmesan râpée, 1 pincée de sel, 1 kg de feuilles de blette (jeune et tendre si possible), 50 g de raisins de malaga, 6 pommes rainettes
4 à 6 personnes

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Gelée de vin

citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g

Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires

poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)

Glögg (vin épicé)

cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité