Recette
Granité de raisin noir
Vous avez besoin de
- 20 cl d'eau
- 75 cl de jus de raisin noir
- 5 cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
- 1 grappe de raisin noir
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g de sucre en poudre
Instructions
- Porter à ébullition 20 cl d'eau avec 250 g de sucre, quand le sucre est fondu, verser le sirop dans un saladier, laisser le refroidir.
- Ajouter alors 75 cl de jus de raisin noir, parfumer de 5 cl de grappa.
- Verser dans un bac, mettre au congélateur.
- A l'aide d'une fourchette, décoller les bords qui se solidifient, les ramener au centre, mélanger.
- Remettre au congélateur.
- Puis, répéter cette opération encore 2 fois.
- Rincer, égrapper le raisin en laissant un peu de tige.
- Tourner les grains dans le blanc d'oeuf battu, passer les dans du sucre.
- Laisser les durcir dans un endroit sec au moins 2 heures.
- Répartir le granité dans des coupes ou de grands verres, décorer de grains de raisin.