Recette
Granité de raisin noir

Vous avez besoin de
  • 20 cl d'eau
  • 75 cl de jus de raisin noir
  • 5 cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
  • 1 grappe de raisin noir
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
Instructions
  • Porter à ébullition 20 cl d'eau avec 250 g de sucre, quand le sucre est fondu, verser le sirop dans un saladier, laisser le refroidir.
  • Ajouter alors 75 cl de jus de raisin noir, parfumer de 5 cl de grappa.
  • Verser dans un bac, mettre au congélateur.
  • A l'aide d'une fourchette, décoller les bords qui se solidifient, les ramener au centre, mélanger.
  • Remettre au congélateur.
  • Puis, répéter cette opération encore 2 fois.
  • Rincer, égrapper le raisin en laissant un peu de tige.
  • Tourner les grains dans le blanc d'oeuf battu, passer les dans du sucre.
  • Laisser les durcir dans un endroit sec au moins 2 heures.
  • Répartir le granité dans des coupes ou de grands verres, décorer de grains de raisin.
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