Recette
Mousse de chocolat blanc en oeuf de Pâques
Vous avez besoin de
- 1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm
- 250 g de chocolat blanc
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron vert
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat blanc en morceaux.
- Les mettre dans un saladier avec la crème fraîche épaisse.
- Faire fondre tout doucement au bain-marie en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Laisser refroidir en remuant souvent.
- Pour accélérer le refroidissement, le placer fond du plat dans de l'eau froide.
- Brosser 1 citron vert.
- Râper finement son zeste, presser le jus.
- Mettre le zeste dans une petite casserole avec 5 cl d'eau.
- Faire bouillir, réduire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
- Ajouter le jus.
- Incorporer le jus, le zeste à la préparation au chocolat en mélangeant vivement.
- Monter 5 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.
- Verser 50 g de sucre glace en pluie en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
- Les incorporer en deux fois.
- La première fois mélanger, sans craindre de les faire retomber.
- La deuxième fois, soulever délicatement la préparation avec une spatule.
- Répartir cette préparation dans la coque en chocolat noir.
- Faire prendre au moins 6 heures au frigo, servir.