Recette
Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 300 g de farine de blé
  • 75 g de farine de noisettes
  • 90 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 à 4 pommes (selon leur grosseur)
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
Instructions
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé.
  • Ajouter ensuite les farines puis délayer délicatement.
  • Incorporer délicatement le lait tout en mélangeant avec votre fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer 30min.
  • Pendant ce temps, laver les pommes, émincer-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de pommes.
  • Laisser cuire 2 à 3 min de chaque coté puis ajouter le sirop d’érable.
  • Laisser caraméliser légèrement puis retirer du feu.
  • Dans une poêle anti adhésive, faire cuire les crêpes.
  • Dresser les lamelles de pommes caramélisées sur chacune des crêpes, verser à nouveau un filet de sirop d’érable.
  • Servir, déguster aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité