Recette
Crêpe à la noisette et aux pommes caramélisées au sirop d’érable
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 300 g de farine de blé
- 75 g de farine de noisettes
- 90 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 à 4 pommes (selon leur grosseur)
- 15 g de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé.
- Ajouter ensuite les farines puis délayer délicatement.
- Incorporer délicatement le lait tout en mélangeant avec votre fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène.
- Laisser reposer 30min.
- Pendant ce temps, laver les pommes, émincer-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les lamelles de pommes.
- Laisser cuire 2 à 3 min de chaque coté puis ajouter le sirop d’érable.
- Laisser caraméliser légèrement puis retirer du feu.
- Dans une poêle anti adhésive, faire cuire les crêpes.
- Dresser les lamelles de pommes caramélisées sur chacune des crêpes, verser à nouveau un filet de sirop d’érable.
- Servir, déguster aussitôt.