Recette
Muffins au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat dessert
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Si besoin, beurrer les moules.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ensuite, faire fondre le chocolat, le beurre, puis les rajouter à la préparation, mélanger.
- Ajouter au fur, à mesure tout en mélangeant, la farine, la levure.
- Verser ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
- Couper votre chocolat blanc (ou noir) en petites pépites, les verser dans la pâte obtenue.
- Dans vos moules, verser la préparation presque jusqu'au bord, enfourner pendant 20 minutes.
- Attendre quelques minutes avant de démouler.