Recettes couscous gastronomique
Couscous végétarien
500 g de couscous fin, 100 g de pois chiches trempés dans l'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de carottes, 100 g de fèves sèches épluchées ou vertes, 2 oignons, 3 pommes de terre, 2 navets blancs, 1/2 c. à soupe de poudre de poivron rouge, 2 c. à soupe de purée de tomates, 1 courgette, sel, poivre
5 Personne(s)
Mesfouf aux petits pois
250 g de beurre, 1 kg de couscous, 1 kg de petits pois tendres
8 Personne(s)
Courgettes farcies au couscous
1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)
Couscous aux fruits secs
100 g de pruneaux, 100 g de raisins secs, sel, 1/2 kg de couscous fin, 100 g de beurre, 100 g d'amandes mondées, 200 g de miel d'acacia
4 Personne(s)
Couscous à la tunisienne au boeuf
2 oignons, sel, poivre, 100 g de raisins, 150 g de tomates en conserve, 10 g d'épices, 1 grosse gousse d'ail, 500 g de viande de boeuf, 500 g de couscous, 20 g harissa, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pois chiches
6 Personne(s)
Couscous sucré au lait fermenté
sel, cannelle en poudre, 500 g de couscous, 60 g de beurre, 1 l de lait caillé, 50 g de sucre en poudre, sucre glace
4 Personne(s)
Couscous de fès
5 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 kg de pois chiches, 2 pommes de terre, huile de table, sel, poivre, 1 kg de viande, 4 courgettes, huile d'olive, 10 carottes
6 Personne(s)
Couscous aux féves et aux petits pois
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)
Couscous au poulet
50 g de pois chiches, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de poivre, 4 pommes de terre, 4 cuisses de poulet, 2 oignons, 1 l d'eau, 250 g de couscous, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 6 carottes, 2 c. à soupe de tomates concentrées
4 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Tiéré yaap (couscous viande)
1 oignon, 500 g de couscous à base de mil, 4 ou 5 cubes maggi, 2 carottes, piment, 1 kg de viande ou 1 poulet, 250 g de tomates concentrées, poivre, lalo (poudre de feuilles de baobab séchées et moulues), manioc, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Couscous au poisson blanc
1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Couscous au lait
1 kg de courgettes moyennes, 1 l de lait, sel, 500 g de couscous moyen, 2 l d'eau, beurre
6 Personne(s)
Couscous de tunisie
piment vert : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, gousse d'ail : 1, couscous : 250 g, tomates vertes : 4, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Couscous au four
2 verres d'eau, 1 pot de concentré de tomates, 1 kg de légumes en rondelles selon vos goûts : courgettes, carottes, oignons, aubergines, tomates, épices à couscous, 6 merguez, sel, poivre, 6 cuisses de poulet
6 Personne(s)
Sauces à dipper la marocaine
200g de Faisselle Rians 0% égouttée, sel, 6g d’épices à couscous, poivre, Coriandre ciselée
4 Personne(s)
Salade de couscous au chorizo
1 chorizo, d'huile, persil haché, poivre, 1 bulbe de fenouil, 5 c. à soupe, 1 c à soupe de vinaigre, 400 g de semoule de couscous cuite, sel, 150 g de pois chiche cuits ou en boîte
4 Personne(s)
Couscous tfaya
1 petit verre d'huile de table, 1/4 kg de pois chiches trempés dans l'eau toute une nuit, 1/2 kg de semoule (couscous), 1/4 kg de raisins secs, 4 gros oignons, sel selon le goût, 1 noix de beurre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 c. à café des épices (poivre,gingembre,curcumin)
8 Personne(s)
Tarte aux lgumes du couscous.
Reste des lgumes de votre couscous, 1 pte feuillete, Sel, poivre
4 6 personnes