Recette
Couscous au poisson blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de couscous fin
  • 1 kg de poissons
  • 1/2 kg de navets ronds
  • 3 belles carottes coupées en deux
  • 1 boîte de pois chiches trampés la veille
  • 1 c. à soupe de tomates concentrées
  • 3 tomates fraîche moulues
  • 1 oignon
  • gingembre
  • coriande sèche et moulue
  • ail
  • 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mouiller le couscous, le laisser gonfler quelques minutes puis ajouter un peu de sel, d'huile.
  • Dans une marmite spéciale cousous, mettre tous les ingrédients sauf les poissons, mélanger un peu, verser une bonne quantité d'eau, ajouter le couscous au couscoussier, femez bien, laisser cuire.
  • Enlever le couscous, le couvrir à peine d'eau, laisser absorber en remuant de temps en temps.
  • Mettre les poissons dans un tissu en tulle, les plonger dans la sauce dans le couscoussier (les poissons ne doivent pas être trop cuits, 10 min).
  • Retirer les poissons, remettre le couscous à la vapeur pour la 2ème fois, une fois qu'il est bien cuit, le renverser dans un grand plat beurré.
  • Servir dans une assiette creuse, mettre le couscous puis la sauce, garnir de légumes, au milieu, mettre le poisson.
Accès rapide téléphone

Publicité