Recette
Couscous au poisson blanc
Vous avez besoin de
- 1 kg de couscous fin
- 1 kg de poissons
- 1/2 kg de navets ronds
- 3 belles carottes coupées en deux
- 1 boîte de pois chiches trampés la veille
- 1 c. à soupe de tomates concentrées
- 3 tomates fraîche moulues
- 1 oignon
- gingembre
- coriande sèche et moulue
- ail
- 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mouiller le couscous, le laisser gonfler quelques minutes puis ajouter un peu de sel, d'huile.
- Dans une marmite spéciale cousous, mettre tous les ingrédients sauf les poissons, mélanger un peu, verser une bonne quantité d'eau, ajouter le couscous au couscoussier, femez bien, laisser cuire.
- Enlever le couscous, le couvrir à peine d'eau, laisser absorber en remuant de temps en temps.
- Mettre les poissons dans un tissu en tulle, les plonger dans la sauce dans le couscoussier (les poissons ne doivent pas être trop cuits, 10 min).
- Retirer les poissons, remettre le couscous à la vapeur pour la 2ème fois, une fois qu'il est bien cuit, le renverser dans un grand plat beurré.
- Servir dans une assiette creuse, mettre le couscous puis la sauce, garnir de légumes, au milieu, mettre le poisson.