Recette
Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulet
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 l de porto rouge (premier prix)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 4 feuilles de laurier
  • herbes de Provence
  • persil finement haché
  • gros sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 à 8 (220°c).
  • Préparer la marinade en ajoutant le porto, l'oignon coupé en lamelles, les gousses d'ail, le laurier, les herbes de provence, le persil, saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Mettre les cuisses de poulet dans cette marinade toute une nuit.
  • Le lendemain, préparer le barbecue, attendre qu'il y ait de belles braises.
  • Déposer les cuisses de poulet sur la grille.
  • (faire attention, lorsque la sauce ou la graisse tombe, qu'il n'y ait pas de flamme).
  • Faire dorer les cuisses, les arroser de temps en temps à l'aide d'un pinceau de la marinade.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, les placer individuellement dans du papier aluminium (papillote) avec un peu de marinade, remettre sur la grille 20 min environ, au four pendant 10 min.
  • Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
  • Mettre une feuille d'aluminium sur la plaque, y ajouter une petite couche de gros sel, y placer les pommes de terre côté peau sur le gros sel.
  • Les saupoudrer sur le dessus de gros sel (pas trop), puis enfourner thermostat 6 (180°c) pendant 30 min.
  • Retirer les pommes de terre du four lorsque le dessus est bien doré, soufflé.
  • Au moment de servir les pommes de terre, retirer la croûte de sel qui s'est formée au cours de la cuisson sur le dessus, accompagner d'une cuisse de poulet.
  • Ce plat peut-être accompagné d'une salade de tomates arrosée d'un filet d'huile d'olive.
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