Recette
Hamburger de veau aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 600 g de veau haché
  • 200 g de petits cèpes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de pistou en bocal
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 pains pitta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner la viande de sel, poivre, basilic.
  • La diviser en 4 hamburgers, réserver-les au frigo couvert d'un film étirable.
  • Nettoyer les cèpes, émincer-les.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y mettre les cèpes, l'ail haché à revenir quelques minutes à feu vif.
  • Saler, poivrer, les retirer du feu, aromatiser de pistou.
  • Tailler les courgettes en fins bâtonnets, les fariner légèrement.
  • Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile.
  • Les égoutter avec une écumoire, réserver sur du papier absorbant.
  • Faire cuire les hamburgers.
  • Couper les tomates cerise en deux, faire griller la partie coupée dans la poêle.
  • Trancher les pains pitta en deux horizontalement, les toaster.
  • Répartir les crèmes sur chaque demi pitta, poser un hamburger, garnir de courgettes, d'une demi tomate.
  • Décorer de basilic, servir.
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