Recette
Hamburger de veau aux cèpes
Vous avez besoin de
- 600 g de veau haché
- 200 g de petits cèpes
- 2 courgettes
- 2 tomates cerise
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe de feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de pistou en bocal
- 1 c. à soupe de farine
- 2 pains pitta
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner la viande de sel, poivre, basilic.
- La diviser en 4 hamburgers, réserver-les au frigo couvert d'un film étirable.
- Nettoyer les cèpes, émincer-les.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y mettre les cèpes, l'ail haché à revenir quelques minutes à feu vif.
- Saler, poivrer, les retirer du feu, aromatiser de pistou.
- Tailler les courgettes en fins bâtonnets, les fariner légèrement.
- Les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile.
- Les égoutter avec une écumoire, réserver sur du papier absorbant.
- Faire cuire les hamburgers.
- Couper les tomates cerise en deux, faire griller la partie coupée dans la poêle.
- Trancher les pains pitta en deux horizontalement, les toaster.
- Répartir les crèmes sur chaque demi pitta, poser un hamburger, garnir de courgettes, d'une demi tomate.
- Décorer de basilic, servir.