Recette
Brochettes de melon et de gambas

Vous avez besoin de
  • 1 melon de 800 g environ
  • 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées)
  • 8 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 piments oiseaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Brochettes de melon et de gambas
Instructions
  • Presser le jus de 5 citrons verts dans un plat creux.
  • Ajouter les gousses d'ail pelées, écrasées en pommade, le gingembre frais râpé, un piment effrité, le sucre en poudre, le sel, le poivre, l'huile.
  • Mélanger bien.
  • Décortiquer les gambas en conservant la queue.
  • Les plonger dans la marinade, les laisser mariner 30 min en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, éplucher le melon en éliminant l'écorce, les graines, les fibres, puis le couper en dés.
  • Placer les dès dans un saladier, les arroser avec le jus des citrons restants.
  • Effriter le second piment, mélanger.
  • Réserver.
  • Au moment de passer à table, étaler la cassonade sur une assiette.
  • Prendre des brochettes en bois, alterner gambas marinées, dés de melon légèrement roulés dans la cassonade.
  • Faire cuire 4 à 5 min à braise vive sur le barbecue, en faisant pivoter les brochettes plusieurs fois.
  • Faire attention de ne pas laisser brûler, ni caraméliser.
  • Servir brûlant.
  • Note , on peut accompagner les brochettes de riz parfumé (basmati, thai).
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