Recette
Cake à l'orange et aux noix
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre cristallisé
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de zeste d'orange
- 3 c. à soupe de jus d'orange
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins secs
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Tourner le beurre en pommade, ajouter le sucre, les oeufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, une pincée de sel, les zestes, le jus d'orange, les noix, les raisins.
- Mettre la préparation dans un moule à cake beurré, fariné, enfourner pendant 15 min puis baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 35 min.
- Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.