Recette
Poulet grillé à l'americaine
Vous avez besoin de
- demi-poitrine de poulet : 4
- épinards : 500 g
- ricotta : 60 g
- fraises : 250 g
- miel : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans un poêlon ou une sauteuse, y jeter les épinards grossièrement hachés.
- Les faire cuire rapidement jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
- Retirer du feu.
- Déposer-les dans un bol avec la ricotta, les fraises.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Sur une planche, trancher les demi-poitrines, avec un couteau bien aiguisé, à l'horizontale mais sans ouvrir complètement.
- Ouvrir à plat comme un portefeuille.
- Déposer 1/4 de la farce sur un côté, rabattre l'autre côté, fermer à l'aide d'une brochette en bois.
- Faies cuire sur le gril du barbecue ou dans un poêlon strié légèrement huilé, à feu moyen, 15 à 20 min.
- Badigeonner de miel 5 min avant la fin de la cuisson.
- Servir accompagné de pâtes, de légumes de saison.